АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ИЗУЧЕНИЯ РУССКОГО ЯЗЫКА - М.M.Парпиева, (QO‘QON UNIVERSITETI XABARNOMASI, 2023)
в данной статье рассматриваются вопросы изучения русского языка в высших учебных заведениях. Целью исследования является раскрытие сущности актуальных вопросов изучения русского языка. В исследовании использована описательная методология. В ходе исследования изучены работы специалистов в области языкознания. В рамках исследования изучены прогрессивные методики изучения русского языка, а так же вопросы профессиональной и педагогической компетентности преподавателей. В ходе исследования автор приводит выводы в рамках темы, согласно которым при изучении русского языка необходимо обращать внимание на методические, социальные, межличностные, профессиональные, педагогические составляющие. В заключении автор приводит выводы по исследуемой теме опираясь на результаты проведённого анализа.