ПРОГНОЗИРОВАНИЕ ПОТРЕБНОСТЕЙ В КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ КАДРАХ В ИНДУСТРИИ ТУРИЗМА - Очилова Хилола Фармоновна (QO‘QON UNIVERSITETI XABARNOMASI, 2023)
В данной статье проведён анализ потребности республики в туристских кадрах. Прогнозирование потребностей в кадрах для туристической отрасли необходимо для решения социальных вопросов, обеспечения занятости населения и создания новых рабочих мест. Эти данные удобно совмещать с перспективами развития отрасли туризма через государственные и региональные программы. При этом данные планы должны быть составной частью политики занятости населения в рамках государственной программы социально-экономического развития регионов республики. Такой системный подход позволяет точно и рационально реализовывать прогнозы потребностей профессиональных субъектов туристической деятельности.