БОЛЬШИЕ ДАННЫЕ (BIG DATA) КАК ГЛАВНЫЙ РЕСУРС ЦИФРОВОЙ ЭКОНОМИКИ - М.Т.Бутабоев, (QO‘QON UNIVERSITETI XABARNOMASI, 2023)
В данной статье мы рассматриваем стремительно развивающуюся отрасль цифровой экономики – большие данные, которые в современном мире позволяют правительствам, бизнесу и социальным структурам превращать тонны гетерогенной информации в структурированное знание. Обсуждается опыт развития науки о больших данных в лидирующих странах мира и на их примере рассматривается возможность применения больших данных в Узбекистане.