ПОТОЧНЫЕ АЛГОРИТМЫ ШИФРОВАНИЯ С МАЛЫМ РАЗМЕРОМ ПАМЯТИ - Жураев Г.У.; Мухаммадиев Ф.Р.; Икрамов А.А. (QO‘QON UNIVERSITETI XABARNOMASI, 2023)
статья посвящена проблемам разработки криптографических алгоритмов для устройств с ограниченными ресурсами, в частности таких алгоритмов как потоковые шифры малого состояния. Рассматриваются различные методы разработки потоковых шифров малого состояния.