ФОРМИРОВАНИЕ СПРОСА И СТИМУЛИРОВАНИЕ ПРОДАЖ В СФЕРЕ ТУРИЗМА - Каландаров , Улугбек (QO‘QON UNIVERSITETI XABARNOMASI, 2026)
Настоящее исследование ориентировано на комплексный анализ методологических затруднений, связанных с оценкой конкурентоспособности сервисных предложений гостиничных предприятий. В рамках работы качество услуг рассматривается не как вспомогательная характеристика, а как ключевая системообразующая детерминанта конкурентных преимуществ на рынке гостиничного обслуживания. В исследовании применён совокупный инструментарий аналитических методов, включающий экспертные оценки, факторный анализ и параметрические подходы, что позволило обеспечить многомерную интерпретацию конкурентоспособности гостиничных услуг. Особое внимание уделено процессам формирования, структурирования и практической реализации требований к качеству обслуживания, рассматриваемых в контексте устойчивого развития гостиничных предприятий и повышения их рыночной устойчивости.