ЯЗЫК И КУЛЬТУРА : РОЛЬ РУССКОГО ЯЗЫКА В МЕЖКУЛЬТУРНОЙ КОММУНИКАЦИИ - Тевосян Г.А. (QO‘QON UNIVERSITETI XABARNOMASI, 2024)
Статья посвящена анализу роли русского языка в межкультурной коммуникации. Рассматривается его значение как инструмента культурного влияния, средства профессиональной и академической коммуникации, а также его функции в дипломатии и образовании. Исследование подчёркивает важность русского языка как связующего звена между культурами, анализирует вызовы его популяризации в глобализированном мире, включая конкуренцию с английским языком и сложности изучения. Основное внимание уделено роли русского языка в передаче уникальных культурных концептов и его потенциалу в цифровую эпоху.