РОЛЬ СОЦИАЛЬНО-ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ ТРЕНИНГОВ В ПРОЦЕССЕ ЯЗЫКОВОЙ АДАПТАЦИИ: МЕТОДЫ И ПОДХОДЫ ДЛЯ СТУДЕНТОВ, ИЗУЧАЮЩИХ РУССКИЙ ЯЗЫК - Уразкулова, Анна (QO‘QON UNIVERSITETI XABARNOMASI, 2024)
В статье исследуется роль социально-психологических тренингов в процессе языковой адаптации студентов, изучающих русский язык как иностранный. Основное внимание уделено эффективным методам и подходам, которые помогают учащимся преодолевать языковые барьеры, развивать коммуникативные навыки и интегрироваться в новую культурную среду. Исследование демонстрирует, как использование интерактивных техник, групповой работы и психологической поддержки способствует повышению мотивации и успешности в обучении языку.