ИЗУЧЕНИЕ ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА ЩАЛФЕЯ И ЕЁ ПРИМИНЕНИЕ В МЕДИЦИНЕ - Усманова, Саида Гуламовна; Аъзамжонова, Феруза Рахимжонкизи; Раззаков, Набижон Алижанович (QO‘QON UNIVERSITETI XABARNOMASI, 2024)
Данная работа посвящена аналитическому изучению методов анализа и стандартизации химического состава лекарственных средств и другой фармацевтической продукции, содержащие компоненты листьях шалфея в частности химического состава и основных показателей листьях шалфея в соответствии нормативным документациям. В работы дается специальное описание для определения химического состава лекарственных растений и синтетических препаратов, применяемых при желудочно-кишечных заболеваниях и дыхательных системы, в основном флавоноидов в растениях.