ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА ИННОВАЦИОННОЕ РАЗВИТИЕ ПРЕДПРИЯТИЙ СФЕРЫ УСЛУГ - Насиров, Дилшод Фархадович (QO‘QON UNIVERSITETI XABARNOMASI, 2024)
В этом исследовании анализируются основные факторы, влияющие на инновационное развитие организаций в области услуг. Особое внимание акцентируется на внутренних и внешних детерминантах, которые способствуют или мешают внедрению инноваций в этом секторе. К числу ключевых факторов относятся технологические трансформации, господдержка, среда конкуренции, запросы и ожидания потребителей, корпоративная культура и квалификация работников. Изучаются способы адаптации компаний к изменяющимся условиям на рынке услуг и приводятся примеры удачного использования инновационных методов. Исследование акцентирует внимание на значении стратегического планирования, вложений в научные исследования и разработки, а также сотрудничества с партнерами для достижения устойчивого развития и укрепления конкурентоспособности компаний в сфере услуг.