АППАРАТНО-ОРИЕНТИРОВАННЫЕ ПОТОКОВЫЕ ШИФРЫ - Алаев Р.Х.; Абдуллаев Т.Р.; Бозоров О.Н.; Фармонов Б.Д. (QO‘QON UNIVERSITETI XABARNOMASI, 2023)
статья посвящена особенностям работы аппаратно-ориентированных потоковых шифров таких как: Trivium, Trivia-SC, TriviA-ck, Kreyvium, а также проблемам их реализации и стойкости к различных атакам.